В Бурятии таксиста, по вине которого погибли три человека, приговорили к 9 годам колонии

УЛАН-УДЭ, 6 ноября. Таксист Дмитрий Дубасов, который в декабре 2013 года в состоянии наркотического опьянения совершил в Бурятии ДТП, унесшее жизни трех человек, приговорен к девяти годам колонии строгого режима, сообщила в четверг прокуратура республики.

Следствие и суд установили, что Дубасов выехал на встречную полосу движения на пятом километре автодороги Тимлюй — Кабанск, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21053». В результате аварии водитель «Жигулей» и два его пассажира погибли. «Дубасов работал в фирме, которая осуществляет пассажирские перевозки. В момент совершения преступления он, доставив пассажиров к месту назначения, на автомашине такси возвращался в село Кабанск», — уточнили в прокуратуре.

Суд признал Дубасова виновным в преступлении, предусмотренным ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По этой статье водителя приговорили к 6,5 годам заключения с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 11 месяцев. Суд также отменил условное осуждение за незаконный оборот наркотиков и по совокупности приговоров назначил Дубасову наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в надзорном ведомстве.

Один комментарий к “В Бурятии таксиста, по вине которого погибли три человека, приговорили к 9 годам колонии”

  1. Если бы таксист не был простым смертным, а, например, депутатом, то и наркотическое опьянение простили бы, и смерть людей…. А тут номер не прошел, придется сесть в тюрьму, да еще и на 9 лет. Другое удивляет, почему прав лишают только на 2, с небольшим, года? Таким вообще не место за рулем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *