В Бурятии установили памятник в виде байкальских нерп с человеческими лицами

В Забайкальском национальном парке в Бурятии прошло торжественное открытие скульптурной композиции «Эжим», что в переводе с бурятского означает «моя мама». Проекту помогла воплотиться в жизнь финансовая поддержка коллектив АО «Разрез Тугнуйский», пишет на своей странице в Фейсбуке директор «Заповедного Подлеморья» Михаил Овдин.

Михаил Овдин рассказывает, что в мероприятии принял участие автор работы Баир Сундупов, а также многочисленные гости и участники международного арт-пленэра «Баргуджин-Токум» и жители поселка Усть-Баргузин. Специально по этому случаю подготовлено выступление народной артистки Республики Бурятия Бадмы-Ханды Аюшеевой. Среди почетных гостей был известный российский ультрамарафонец, путешественник, общественный деятель, популяризатор бега и скандинавской ходьбы дмитрий Ерохин.

Скульптура, представляющая собой детеныша байкальской нерпы, тепло обнимающего маму по задумке художника – с человеческими лицами, установлена рядом с визит-центром Забайкальского нацпарка «Парк дикой природы». Кажется, что скульптор дает понять, что все живое на земле – «тоже люди», наделенные способностью материнской и сыновьей любовью. И, как люди, имеют право на жизнь в самом широком понимании этого слова.

Источник: https://ulan.mk.ru/social/2019/06/25/v-buryatii-ustanovili-pamyatnik-v-vide-baykalskikh-nerp-s-chelovecheskimi-licami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *