Министр культуры Бурятии поделилась опытом мотивирования сотрудников

Проблема нехватки специалистов в министерствах и ведомствах, мотивирования подготовленных кадров была поднята на одной из пресс-конференций министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой. Ею был озвучен своеобразный опыт решения проблемы.

— Специалисты работают с зарплатой в 20 с лишним тысяч рублей, допоздна, без выходных, они фактически оторваны от семьи, — сказала Соелма Дагаева. — При этом средняя зарплата в городе Улан- Удэ 40 с лишним тысяч рублей. Ситуация такая, что специалист, к примеру, музейного отдела получает 20, а, работая в музее, она может получать 35 тысяч. Руководитель отдела получает 40 тысяч, а на производстве его зарплата могла быть и 50, и 60 тысяч. Удержать людей при таких условиях работы очень непросто, но я всегда говорю — подумайте, что за вами стоят живые люди, целая армия людей. В республике несколько тысяч официально устроенных работников культуры, и все они смотрят сейчас на вас, равняются на вас, от вашей работы зависит их настроение, уверенность в завтрашнем дне, их будущее. А за каждым из этих работников культуры — целые села, деревни, микрорайоны…  

Источник: https://ulan.mk.ru/culture/2019/07/09/ministr-kultury-buryatii-podelilas-opytom-motivirovaniya-sotrudnikov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *